Навигация+

Интересные факты о суши и роллах

Опубликовано Октябрь 30, 2019 – 14:03

К сентябрю 1923 года вокруг Эдо, теперь известного как Токио, можно было найти сотни тележек для суши или ятай. Когда Великое землетрясение в Канто обрушилось на Токио, цены на землю значительно снизились. Эта трагедия дала возможность продавцам суши покупать комнаты и перемещать свои тележки в закрытом помещении. Вскоре по всей столице Японии появились рестораны, специализирующиеся на торговле суши под названием суши-я. К 1950-ым суши были почти исключительно поданы в закрытом помещении. Вы можете сделать заказ в городе пермь фролы суши доступны по выгодной цене, без накруток и переплат.

В 1970-х годах благодаря достижениям в области холодильного оборудования, способности перевозить свежую рыбу на большие расстояния и процветающей послевоенной экономике спрос на суши премиум-класса в Японии резко возрос. Суши-бары открылись по всей стране, а растущая сеть поставщиков и дистрибьюторов позволила суши распространиться по всему миру.

Лос-Анджелес был первым городом в Америке, который успешно принял суши. В 1966 году мужчина по имени Норитоши Канаи и его еврейский деловой партнер Гарри Вольф открыли ресторан Kawafuku в Маленьком Токио. Kawafuku был первым, кто предложил традиционные суши нигири американским посетителям. Суши-бар был успешным с японскими бизнесменами, которые затем представили его своим американским коллегам. В 1970 году в Голливуде открылся первый суши-бар за пределами Маленького Токио, Ошо, который обслуживал знаменитостей. Это дало суши последний толчок, необходимый для достижения американского успеха. Вскоре после этого в Нью-Йорке и Чикаго открылось несколько суши-баров, что помогло распространению блюда по всей территории США.

Суши постоянно развивается. Современные повара-суши представили новые ингредиенты, методы приготовления и подачи. Традиционные нигири-суши по-прежнему подаются по всей территории США, но в последние годы популярностью пользуются нарезанные роллы, завернутые в водоросли или соевую бумагу. Творческие дополнения, такие как сливочный сыр, пряный майонез и роллы во фритюре, отражают отчетливое западное влияние, которое ценители суши попеременно любят и презирают. Даже вегетарианцы могут отведать современные суши-роллы в овощном стиле.

Вы когда-нибудь пробовали готовить суши дома? Вот пять рецептов суши от некоторых из моих любимых сайтов и друзей, пишущих о еде. Даже если вы не можете переварить мысль о сырой рыбе, современные повара-суши и домашние повара придумали всевозможные забавные вариации концепции суши






Похожие публикации